欢迎光临平顶山市机关党建网!今天是:

无障碍阅读 | 网站支持IPv6协议
市文化广电和旅游局召开全面从严治党工作会议

3月24日下午,市文化广电和旅游局召开2021年全面从严治党工作会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、九届市纪委六次全会精神和省委、市委有关重要会议精神,系统总结了2020年全面从严治党有关工作,安排部署了2021年重点任务。会上,局党组印发了机关党建、党风廉政、意识形态工作要点。市文化广电和旅游局党组书记、局长徐渊出席会议并讲话,局党组成员、市纪委监委驻局纪检组组长王秋惠进行集体廉政谈话,局机关全体、局属单位副科级以上干部参加会议。

会议指出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全市文化广电和旅游工作规范化提升年。要自觉将思想和行动统一到中央全面从严治党各项决策部署上来,以全面从严治党为总抓手,推动行业治理能力和治理体系现代化。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,扛稳政治责任,对标中央要求,坚持敢管真管,持续推进全面从严治党工作。一要加强政治建设,在强化统领中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力做到创新性贯彻落实中央、省委、市委重要决策部署,着力在公共文化服务效能提升、全域旅游创建、乡村旅游助力乡村振兴等方面实现新突破。二要加强思想建设,在强化引领中深入推进理论武装、深入推进党史学习教育、深入推进意识形态工作,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,做到正本清源、固本培元。三要加强组织建设,在强化基础中持续从严建设领导班子,确保领好头、带好队,从严规范党内组织生活,确保风更清、气更正,从严管理党员干部,确保士气高、劲头足。四要加强作风建设,在强化初心中坚持经常抓、见常态,坚持深入抓、见实效,坚持持久抓、见长效,以钉钉子精神打好持久战,防止“四风”反弹回潮。五要加强纪律建设,在强化监督中用好“四种形态”,注重严格日常业务监督,深化巡察整改成果,不断增强严守党规党纪的思想自觉、行动自觉、政治自觉,做党规党纪的自觉践行者、维护者。

会议要求,局属各单位要及时组织党员干部认真学习会议精神,结合实际,抓好落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为文化广电旅游高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩向党的百年华诞献礼。