欢迎光临平顶山市机关党建网!今天是:

无障碍阅读 | 网站支持IPv6协议
平顶山市长张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议

2月20日下午,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员刘文海、刘颖、张庆一、赵军、刘江,市政府秘书长、党组成员贾宏亚出席会议。市人大常委会副主任荆建刚、副市长张弓、市政协副主席马四海列席会议。

张雷明在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,敢于担当、善于作为,统筹抓好疫情防控、经济发展、产业升级、项目建设、城市建管、风险防范、安全稳定等各项工作,持续推进重点领域和关键环节改革,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,努力在完整、准确、全面贯彻新发展理念中交出优异答卷,确保“十四五”开好局、起好步,加快建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区。

张雷明强调,市政府党组要带领政府系统认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神,全面加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在廉政建设上时刻警醒,在作风建设上率先垂范,认真落实全面从严治党主体责任,始终保持反腐败高压态势,形成推动平顶山高质量发展的良好环境。

与会人员还学习了习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》和全省重大项目建设工作推进会精神。